Людям с больными почками лучше избегать фастфуда

Людям с больными почками лучше избегать фастфуда

Людям с больными почками лучше избегать  продуктов с высоким содержанием калия, включая фастфуд, потому что их организм не успевает его обрабатывать. только повышают его содержание.

Это провоцирует его накопление в крови, что небезопасно, если учесть, что многие лекарства для лечения почек, по мнению врачей, повышают уровень калия.

Симптомам проблем с почками, о которых следует знать всем, относятся: слабость, головокружение, снижение качества памяти и концентрации, кожный зуд, мерзлявость, отечность конечностей и лица.

Список продуктов питания с большим содержанием калия:

  • орехи,
  • картофель,
  • бобовые,
  • бананы,
  • шпинат,
  • овощные соки,
  • помидоры,
  • молочные продукты,
  • фастфуд

Отказ от этих продуктов поможет больным избежать дальнейших проблем со здоровьем и ухудшением его состояния.

Наилучший выход из этой ситуации это обратиться к врачу-диетологу для составления правильной сбалансированной диеты с достаточным количеством калия.

Список продуктов питания с низким содержанием калия:

  • яблоки,
  • большинство ягод,
  • ананас,
  • арбуз,
  • спаржа,
  • брокколи,
  • морковь,
  • капуста,
  • капуста кейл,
  • огурцы,
  • белый рис,
  • цуккини.

Источник