chto-takoe-shugaring

Что такое шугаринг? Шу́гаринг, от англ. sugar — сахар — это способ эпиляции, выполняемый с помощью густой сахарной пасты. Пасту распределяют по обрабатываемому участку кожи и удаляют вместе с волосками. Шугаринг, эпиляция сахаром, карамельная эпиляция, персидская эпиляция — это все названия одной и той же процедуры.

Сахарная эпиляция — одна из древних косметологических процедур, родиной шугаринга считается Древний Египет. В Древней Персии шугаринг был достаточно популярен, так как иметь на теле волосы считалось неприлично. Поэтому одно из названий процедуры — персидская эпиляция.

В современном мире эпиляция стала достаточно популярной процедурой с середины 80-х годов прошлого века.

Паста для шугаринга представляет собой тягучую карамель. Цвет зависит от пропорции взятых ингредиентов и может варьироваться от светло-янтарного до цвета черного чая. Важное значение имеет её консистенция: паста должна быть достаточно пластичной, чтобы была возможность нанесения её на кожу, но и не слишком вязкой, чтобы не прилипать к рукам и легко удаляться с обрабатываемого участка при отрывании.

Для варки пасты требуется сахар с добавлением воды и лимонной кислоты (или лимонного сока) в определенной пропорции, которая зависит от количества взятого сахара и условий приготовления. Пасту варят на медленном огне, проверяя её готовность, затем оставляют остывать до комфортной для кожи температуры.

Приготовление пасты в домашних условиях требует времени и определенной сноровки, поэтому на сегодняшний день на рынке существуют готовые пасты для шугаринга.

Шугаринг можно проводить самостоятельно. Кусочек пасты разминают пальцами до нужной консистенции и раскатывают на натянутом участке кожи, предварительно обработанном тальком, затем резким движением срывают. Важной особенностью шугаринга является то, что паста наносится только против роста волос, а срывается — по росту, в отличие от восковой эпиляции, что способно минимизировать последующее вырастание волос.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Добавить комментарий