Карамель на ложке приготовить совсем не сложно. Насыпаем в ковш 2 стакана сахара и ставим на плиту, 4 или 5 подойдет. Помешиваем, когда сахар начинает становиться жидким, понижаем до 2 или 3 не переставая мешать иначе подгорит.

Продолжаем мешать и нагревать пока сахар полностью не раствориться, не будет комочков и смесь не станет коричневого цвета.

Расплавленный сахар становиться жидким и очень горячим. Далее очень аккуратно, опускаем чайную ложку в сироп и выкладываем ее на блюдечко или опускаем в стакан с водой.

Второй вариант можно каплями наливать на большую тарелку получая лепешки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Если есть силиконовые формочки или металлические можно использовать и их.

Когда изделия остынут, их можно немедленно употреблять в пищу. А если немного передержать, то сироп станет буро-коричневого цвета. Эти леденцы рекомендуется использовать, как конфетки от кашля. Только соблюдайте меру.

карамель2

Ингредиенты:

  • сахар 2 стакана,
  • Кастрюля или сковородка.

 

Добавить комментарий